GEOSAN
  1. 회사소개
  2. 회사소개 > 인사말

1. 회사소개
  2. 회사소개 > 연혁

1. 회사소개
  2. 회사소개 > 인증서

1. 회사소개
  2. 회사소개 > 찾아오시는 길

1. 안전환경컨설팅
  2. 안전환경컨설팅 > 안전환경컨설팅

1. 공사부문
  2. 공사부문 > 분야

1. 공사부문
  2. 공사부문 > 실적

1. 소방안전
  2. 소방안전 > 소방안전

1. 소방안전
  2. 소방안전 > 실적

1. 위험물안전
  2. 위험물안전 > 인허가 및 설비

1. 위험물안전
  2. 위험물안전 > 안전관리 대행

1. 위험물안전
  2. 위험물안전 > 정기점검

1. 위험물안전
  2. 위험물안전 > 실적

1. 게시판
  2. 게시판 > 공지사항

1. 게시판
  2. 게시판 > 견적문의

1. 게시판
  2. 게시판 > 갤러리

1. 게시판
  2. 게시판 > 자료실

자료실

위험물안전 | 위험물안전관리 시도 조례

페이지 정보

작성자 거산지엔에스 작성일17-04-03 09:50 조회4,803회 댓글0건

첨부파일

본문

​​

위험물을 소량 취급, 저장하는 경우에는 저장소등을 설치하고자하는 각 시도 조례의 기준을 따른다.

이때 기준이 되는 소량위험물의 규정량은 각 지자체별로 상이할 수 있으니 확인이 필요하다.

소량위험물이란 [위험물안전관리법 시행령] 제3조에 따라

서울특별시 : 지정수량의 1/5 이상 ~ 지정수량 미만
경기도 : 지정수량의 1/2 이상 ~ 지정수량 미만

인천광역시 : 지정수량의 1/2 이상 ~ 지정수량 미만

위험물을 저장 또는 취급하고자 하는 경우 적용된다.

(타 지역에 대한 정보는 국가법령정보센터 시도별 위험물안전관리 조례를 통해 확인 가능)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.